jueves, 31 de julio de 2008

Yogur

Ayer hicimos yogur
No es necesario tener la TM ni una yogurtera para hacerlos y salen de la muerte pelona
A saber:
- 1 litro de leche entera (la mía es ecológica pero no es necesario)
- 1 yogur natural
- 8 cucharadas rasas de azúcar

Proceder:
- Se calienta la leche sin que llegue a hervir (unos 90º)
- Se deja enfriar un poco (unos 70º)
- Se añade el azúcar y se remueve bien
- Se deja enfriar más (unos 50º o hasta que al meter la yema del dedo, soportemos el calor)
- Se añade el yogur y se pasa por la batidora
- Se vierte en los vasos y se cubren con papel film
- Se colocan los vasos dentro de una caja de zapatos y se cubren con una toalla de ducha, se tapa la caja y se coloca en un armario entre las mantas unas 12 horas
- Transcurrido ese tiempo, se sacan, se dejan en la encimera como media hora y se meten después a la nevera
- Duran como 5 días en el refrigerador


A mi casi no me da tiempo de probarlos
Mis enanos se han comido todos hoy menos uno
Rolling Eyes

Salen 7 yogures, pero hay que guardar siempre uno para la siguiente tanda
Espero que os gusten

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