lunes, 7 de septiembre de 2009

Bollos Suizos

Como siempre que está el bulldog en casa, aprovecho para entrar en la cocina y hacer algo de repostería, más ahora, si cabe, que tenemos a puertas el comienzo del cole.
Cómo tenemos puente por que mañana es el día de Meritxel, estaré estos dos días aprovisionandome de bollitos y bizcochos para tener a punto algunos almuerzos para los minibulls.
Esta receta de los bollos suizos no la había probado nunca, y la verdad es que han salido deliciosos
La he tomado de la página del Club Thermomix y estoy encantada
La preparación, como siempre, sencillísima.
La receta original, está pensada para un kilo de harina, pero como no me apetecía estar repartiendo bollos para todo el barrio, la he hecho con un tercio de los ingredientes, y queda igual de deliciosa
Ingredientes:
- 1 huevos
- 70 g de azúcar
- 20 g levadura prensada
- 80 g de aceite de girasol
- 170 g de agua templada
- 350 kg de harina de fuerza
Preparación:
- Echar los ingredientes con la mitad de harina y por ese orden. Mezclar en velocidad 6.
- Echar el resto de la harina y mezclar en velocidad espiga.
- Dejar reposar durante 1 hora o hasta que doble su volumen. Después darle forma y dejarlo reposar con forma durante 1/2 hora.
- Hacer 3 pellizcos cortando con la tijera en sentido vertica, pintar con huevo batido y poner azúcar generosamente en el corte
- Introducirlo en el horno precalentado a 200 ºC durante 10 minutos aproximadamente con calor abajo y otros 5 minutos más con calor ariba y abajo.

Riquísimos!!!!!!
Y esta es la prueba de la pinta que tienen:

1 comentario:

SuperWoman dijo...

No he mirado la foto, Neus, directamente entrada baneada :D
Un supersaludo