La empanada, como no nos gusta de bonito, la he hecho de atún y huevo
La recta?
Ingredientes:
Para la masa:
- 50 gs de agua
- 50 gs de aceite de oliva virgen extra
- 50 gs de vino blanco
- 30 gs de levadura prensada
- Un pellizco de azúcar
- 1 huevo
- 50 gs de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
-450 gs de harina aproximadamente
Para el relleno:
- 2 huevos duros
- 4 latas de atún en aceite de oliva
- 1/2 brick de tomate frito
Para hacer la masa, poner los líquidos en el vaso, 1 minuto, 37º, v.1. Añadir la levadura y el azúcar, 3 segundos, v.4. Agregar el resto de los ingredientes, mezclar 15 seg. en v.6 después programar 3 minutos v. espiga hasta que la masa quede homogénea (habremos de mirar si necesita un poquito más de agua o de harina)
Seguidamente, dividir la masa en dos, y con el rodillo, hacer una plancha fini y ponerla sobre la bandeja del horno, pinchar y recubrir con los ingredientes del relleno bien mezclados y fríos. Poner encima otra plancha fina, cerrar con la anterior, pinchar y pintar con huevo batido. Adornar al gusto, volver a pintar con huevo batido y hornear con el horno precalentado a 200º durante 30 minutos aproximadamente.
El aspecto? No está mal, no?
1 comentario:
Estoy salivaaaanddooooooo....
Un supersaludo (baboso)
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